読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

DAILY OKAPPA

ただの主婦の雑記帳

むきたらもどした

実験

f:id:okappasan:20150819104624j:plain

こんにちは。

けっこう前のガッテンで重曹ウォーターでするめを戻したら、

生イカさながらになる

というのを見て

「やってみたい」と思っていた私です。

 

きょうは

するめのかわりに

パッサパサのむきたらを…

f:id:okappasan:20150826230807j:plain

重曹ウォーターで

復活させてみようと思いつきました。

 

☆ ☆ ☆

ポルトガルじゃー

f:id:okappasan:20140914023021j:plain

バカリャウっていう干した鱈を

じっくり水でもどしてお料理に使うって言う話だし…

それと

おんなじことなんじゃないかとおもったり…

☆ ☆ ☆

 

途中で水を1回替え、

重曹ウォーターに付けること8時間… 

f:id:okappasan:20150826230752j:plain

 

なんということでしょう…

 

 

こんなにぷーりぷりに…

f:id:okappasan:20150826230821j:plain

 

あんなにぺらぺらだったのに

ツヤツヤふっくらしちゃって…

f:id:okappasan:20150826230834j:plain

このウォーター、人間につかったらどうなるかしら…

 

そんなことを考えながら… 

f:id:okappasan:20150826230845j:plain

おかずをこさえたのでございます。*1

 

ふつうのタラっぽくなってました-=≡Σ(((⊃゚∀゚)つ

ビーフジャーキーとかビーフになりますかね…

=おわり=

ブログランキング・にほんブログ村へ

*1:蒸し魚のネギソース